baccalà alla vicentina
dosi per 4 persone
ingredienti
850 g di stoccafisso già ammollato
2 cipolle
2 dl di vino bianco secco
1/2 litro di latte
1 cucchiaio di pasta di acciughe
50 g di parmigiano grattugiato
farina
1 dl di olio extravergine di oliva
cannella
sale e pepe
preparazione
togliere la pelle al pesce già ammollato diliscarlo tagliarlo a pezzi
Infarinare lo stoccafisso e disporlo in un solo strato in una pirofila leggermente unta di olio
Condire con sale pepe parmigiano e abbondante cannella
Far soffriggere in una casseruola con l'olio la cipolla affettata versate il vino e farlo evaporare per 2/3 a questo punto stemperarvi la pasta di acciughe
aggiungete il latte spegnete il fuoco e mescolate bene
versate il latte così preparato sopra i pezzi di stoccafisso badando che li copra completamente
Passate in forno a 160° per 1 ora e 30 minuti non mescolare mai ma scuotere ogni tanto la pirofila
a fine cottura il pesce deve risultare asciutto ma morbido e con una crosticina dorata
baccalà alla vicentina
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