spaghetti con le vongole
dosi per 6 persone
ingredienti
500 g di spaghetti
1,5 kg di vongole
1 dl di olio extravergine di oliva
abbondante prezzemolo tritato
sale e pepe
preparazione
mettete le vongole dentro lo scolapasta e poi a bagno in una vaschetta coprendole d'acqua salata ogni tanto agitarle scuotendo lo scolapasta
In una larga padella mettete sul fuoco l'olio con le vongole e l'aglio coprite e fate saltare per pochi minuti a fuoco vivace scuotendo la padella in modo che tutte le vongole si aprano togliete i molluschi e metteteli da parte
lasciar depositare il liquido di cottura e versarlo adagio per non smuovere il fondo che potrebbe contenere sabba in una ciotola sciacquare la padella e rimettere le vongole con il loro liquido
cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata scolarli molto al dente e passarli in padella con le vongole aggiungere il prezzemolo mescolate e fate insaporire a fuoco vivace fino a che la pasta ha assorbito gran parte del brodo servite subito
spaghetti con le vongole
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
ho usato le melanzane del mio orto con magic cooker sono venute croccanti e non unte squisite facile e veloce da fare seguire le istruzi...
Nessun commento:
Posta un commento