TORTINI VARIEGATI ALLA PERA

Tortini variegati alla pera

Deliziosi tortini variegati alla pera e cioccolato, arricchiti da crema alla nocciola: quale migliore colazione, merenda o dolcetto allevia pensieri?

Ho preparato questi tortini variegati per il compleanno di Cuore, insieme alla torta e ad altre bontà e sono stati letteralmente spazzolati, con mio grande piacere!

Una ricetta semplice, adatta a grandi e piccini (potete aggiungere 1 cucchiaino o 2 di caffè solubile all’impasto al cacao, oppure 1 cucchiaio di Rum, ma diventerebbero VM 18 😉 ), si realizza velocemente ed altrettanto velocemente… svanisce dal vassoio!

L’aggiunta di crema di nocciole è stata fatta la seconda volta che li ho preparati: trovare un cuore morbido e fondente già al primo morso, è davvero favoloso! 🙂

La nostra cucciola, li adora: a lei però, non metto la crema di nocciole, ma il suo tortino bicolore con la sua morbidezza e la dolcezza della pera in esso contenuta, è delizioso anche così!

Che dire.. felice buongiorno a tutti o meglio: dolce giornata, amici! 🙂

Tortini variegati alla pera

Tortini variegati alla pera

INGREDIENTI
120 ml di yogurt intero
120 gr di farina 00
95 grammi zucchero
60 grammi fecola di patate
60 grammi burro sciolto
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro
Crema di nocciole (o di cioccolato) ammorbidita
60 gr circa di pera Kaiser a cubetti piccoli e fini

PREPARAZIONE
Dopo aver montato le uova con lo zucchero, uniamo il burro fuso, lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e 1 bustina di lievito.

Aggiungiamo ora la pera a cubetti e amalgamiamo bene il tutto.

Preleviamo metà dell’impasto e lo mescoliamo ad 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro.

Versiamo i 2 composti negli stampini da tortino imburrati e infarinati, alternandoli a cucchiaiate, dopodiché li lavoriamo delicatamente con uno spiedino, in modo da creare la variegatura.

Mettiamo ora 1 bel cucchiaino di crema di nocciole morbida su ogni tortino e inforniamo a 170° per circa 40 minuti (dipende dal forno), verificando la cottura prima di sfornare.

I tortini saranno umidi, ma pronti, non appena lo stuzzicadenti si presenterà appena segnato dall’impasto.

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