Buon giovedi amici oggi vi propongo una ricetta dolce facile ma molto golosa i biscotti morbidi al caffè. La ricetta dei biscotti morbidi al caffè non è mia ma di Vicky del blog Arte in Cucina. Io sostituito gli ingredienti con quelli senza glutine. Per preparare i biscotti morbidi al caffè non servono uova, quindi la ricetta è perfetta anche per chi è intollerante alle uova, e se sostituite il burro con quello senza lattosio diventa ideale anche chi è intollerante al lattosio. Ho preparato i biscotti morbidi al caffè con la farina di riso Impasto Io, ho usato il lievito per dolci Impasto Io e anche lo zucchero a velo Impasto Io. I biscotti morbidi al caffè sono semplici e veloci da preparare e sono molto naturali! Devono avere la consistenza degl iamaretti morbidi per farvi capire! Ma vediamo subito come si preparano i biscotti morbidi al caffè.
250 g di farina di riso (Impasto Io)
150 g di zucchero
50 g di burro
1 cucchiaino di olio
25 ml di caffè
2 cucchiaini di lievito per dolci (Impasto Io)
Zucchero a velo Impasto IO qb
zucchero semolato qz
Procedimento:
Preparate il caffè e non lo zuccherate. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola compreso il caffè e impastate tutto con una forchetta e poi a mano. L’impasto risulterà un po appiccicoso ma non aggiungete altra farina. Formate delle palline piu o meno grandi come una noce. Passate i biscotti prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Sistemateli su una teglia rivestita da carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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