Iniziare la giornata nel modo migliore? Prenderci una pausa con gusto? Le tortine di farro al profumo di limone sono quello che ci vuole per darci la giusta carica e la perfetta dose di dolcezza 🙂
La ricetta che vi propongo oggi e totalmente priva di lattosio, ma non di glutine: ricordate, la farina di farro non è gluten free! 😉
Ho scoperto questa ricetta da qualche anno, ossia da quando ho comprato per errore una confezione di farina di farro.. Avevo provato a fare del pane, ma con scarso risultato poi, mia cognata – amante della cucina sana – mi ha passato questa ricetta e.. Anche ora che sono a dieta, non disdegno di gustarmene uno, ogni tanto!!
Sono tortine leggere, profumate e molto morbide, perfette per chi segue un regime alimentare “controllato”, ma soprattutto per chi è allergico al lattosio, come detto sopra!
Eccovi quindi la ricetta, buon assaggio!! 🙂
Tortine di farro al profumo di limone
INGREDIENTI
260 gr di farina di farro
175 gr zucchero di canna
1 bicchiere di latte di farro
Scorza di limone grattugiata
80 gr di mandorle tritate
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
60 ml di acqua calda
80 ml di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
In una boule, mescoliamo la farina, il sale e il bicarbonato.
In una plafoniera, amalgamiamo olio di girasole e zucchero di canna, poi uniamo il latte di farro, la buccia di limone grattugiata, l’acqua calda e le mandorle tritate finemente.
Versiamo ora il mix di farina, sale e bicarbonato nella ciotola degli ingredienti liquidi.
Amalgamiamo per bene gli ingredienti, per evitare la formazione di grumi e versiamo l’impasto negli appositi stampini di carta per realizzare piccole tortine o muffins.
Inforniamo a 200°C per circa 25 minuti.
Una volta trascorso il tempo, lasciamo raffreddare nello stampo, poi sformiamo e mettiamo su un piatto da portata, spolverizzando di zucchero a velo, prima di servire.
VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me!