TORTINE DI FARRO AL PROFUMO DI LIMONE

Tortine di farro al profumo di limone

Iniziare la giornata nel modo migliore? Prenderci una pausa con gusto? Le tortine di farro al profumo di limone sono quello che ci vuole per darci la giusta carica e la perfetta dose di dolcezza 🙂

La ricetta che vi propongo oggi e totalmente priva di lattosio, ma non di glutine: ricordate, la farina di farro non è gluten free! 😉

Ho scoperto questa ricetta da qualche anno, ossia da quando ho comprato per errore una confezione di farina di farro.. Avevo provato a fare del pane, ma con scarso risultato poi, mia cognata – amante della cucina sana – mi ha passato questa ricetta e.. Anche ora che sono a dieta, non disdegno di gustarmene uno, ogni tanto!!

Sono tortine leggere, profumate e molto morbide, perfette per chi segue un regime alimentare “controllato”, ma soprattutto per chi è allergico al lattosio, come detto sopra!

Eccovi quindi la ricetta, buon assaggio!! 🙂

Tortine di farro al profumo di limone

Tortine di farro al profumo di limone

INGREDIENTI
260 gr di farina di farro
175 gr zucchero di canna
1 bicchiere di latte di farro
Scorza di limone grattugiata
80 gr di mandorle tritate
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
60 ml di acqua calda
80 ml di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO
In una boule, mescoliamo la farina, il sale e il bicarbonato.

In una plafoniera, amalgamiamo olio di girasole e zucchero di canna, poi uniamo il latte di farro, la buccia di limone grattugiata, l’acqua calda e le mandorle tritate finemente.

Versiamo ora il mix di farina, sale e bicarbonato nella ciotola degli ingredienti liquidi.

Amalgamiamo per bene gli ingredienti, per evitare la formazione di grumi e versiamo l’impasto negli appositi stampini di carta per realizzare piccole tortine o muffins.

Inforniamo a 200°C per circa 25 minuti.

Una volta trascorso il tempo, lasciamo raffreddare nello stampo, poi sformiamo e mettiamo su un piatto da portata, spolverizzando di zucchero a velo, prima di servire.

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