06 maggio, 2016

Scarpette senza glutine




Tra qualche giorno è la festa della #Mamma, un unico giorno per festeggiare una semplice donna, che con tacchi ai piedi e una borsa piene di vita, guarda ogni sorta di futuro a testa alta, mi auguro e auguro a tutte voi,  di avere sempre la forza di rialzarvi, non importa quanto dolore a volte si deve sopportare, l'importante è che non siate mai deboli, mai come vi vogliono di altri, ma come voi volete che gli altri vi vedano!
Mamme, abbiamo un compito importantissimo, crescere e donare ai nostri figli, un futuro sereno, nell'amore più puro, nell'affetto più profondo, loro, saranno gli adulti del domani e noi  saremo meravigliosamente le loro mamme (im)perfette!
Perciò non abbiamo tempo di affliggerci, abbiamo da fare e non permettete a nessuno di distogliervi dai vostri progetti!

"A una donna servono due cose nella vita: 
il senso dell’umorismo
e un paio di scarpe rosse col tacco."
(Riikka Pulkkinen).

Io aggiungerei anche: una piccola grande rivoluzione in cui credere, la vita ci pone davanti a dei percorsi, al tempo stesso ci da la possibilità di poter scegliere come affrontarli e solo con la tenacia e la determinazione, possiamo modificarne il sentiero, trasformandolo così in viale alberato e pieno di fiori.
un abbraccio 
Anna





Scarpette
Tacco 12”

Preparazione 40 minuti + cottura e decorazione

Difficoltà facile

INGREDIENTI per i Savoiardi

100g di farina di riso sottilissima Nutrifree
125g di zucchero semolato
2 tuorli
2 albumi
un pizzico di vanillina
zucchero a velo* per lo spolvero

INGREDIENTI per i muffins
100g di farina per dolci
40g di cacao dolce*
80g di zucchero
1 uovo
80g di latte
50g di burro
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci*

Glassa
30g di albume
150g di zucchero a velo*
2 gocce di limone
colorante alimentare viola senza glutine

Decorazione
Codette rosa*
2 Cuore di Nocciola Valsoia

Preparazione

Impasto per i savoiardi:
Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungete i tuorli agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata e la vanillina, continuando a mescolare delicatamente fin quando il composto non risulta omogeneo e liscio.
Versate l'impasto in un sac-a poche con una bocchetta liscia da 1-2 cm, distribuite l'impasto su una placca forno rivestita di carta, dando una forma allungata di circa 4-5 cm.
Spolverizzate i savoiardi con lo zucchero a velo e infornate a 170° per 15-20 minuti.
Prima si staccare i biscotti dalla teglia, fateli raffreddare bene.

Impasto per i muffin al cioccolato:
In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero e il sale, miscelate bene tra loro gli ingrediente secchi.
Sbattete le uova e aggiungete il burro sciolto e il latte, versate un po' alla volta nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamateli con una spatola, ottenendo un impasto omogeneo.
Riempite gli stampini da muffin per 2/3 e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Fateli raffreddare su una griglia.

Impasto per la ghiaccia reale:
In una ciotola versate l'albume, lo zucchero a velo qualche goccia di limone e amalgamate con una forchetta o spatola da cucina e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare viola.


Assembliamo il “Tacco 12” della mamma:
Con una leggera pressione tagliate la punta dei savoiardi.
Praticate un taglio nel muffin, per poter inserire il savoiardo.
Tagliate a misura la cialda con il cioccolato “tacco” e incollatela con un po' di ghiaccia reale al biscotto.
Glassate il muffin e decoratelo con delle codette rosa.
Lasciate asciugare bene per almeno un paio di ore e i vostri “Tacchi” saranno pronti per essere regalati.













3 commenti:

  1. Troppo carina la tua introduzione e la ricetta è super :-)
    Un abbraccio e auguri x domenica <3

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes