La Coppa del nonno Bimby un dolce al cucchiaio goloso con la base di biscotti al cioccolato con una crema soffice al profumo di caffè ,e per finire una colata di glassa al cioccolato fondente.
La fonte arriva dal libro verde di base Bimby
Ingredienti per 6 persone :
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 10 g di caffè solubile
- 500 g di panna fresca da montare
- biscotti tipo pan di stelle q b
- nocciole a pezzetti a piacere
Per la salsa al cioccolato:
- 150 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 20 g di burro morbido
- 100 g di latte intero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Versare nel boccale il latte, lo zucchero,l’uovo e il caffè solubile ,azionare 20 secondi velocità 8
Mettere la farfalla nel boccale aggiungere la panna ,montare a velocità 4 per circa 2 minuti finchè il composto sia abbastanza consistente
Mettere il composto in una sac a poche in frigo
Nel frattempo preparare la salsa di cioccolato ,tritare il cioccolato per 15 secondi velocità 8
Unire il burro il latte e la vanillina,cuocere per 5 minuti velocità 4
Prendere delle coppe di vetro, sbriciolare i biscotti e metterli in fondo alla coppa aggiungere la crema al caffè alternando per 2 strati i biscotti con la crema
Decorando sopra con la salsa di cioccolato e le nocciole a pezzetti
Versione senza Bimby
In una ciotola capiente versare il latte, lo zucchero ,e il caffè solubile amalgamare bene il tutto con una frusta
Montare la panna e aggiungere piano piano al composto preparato in precedenza con una spatola
mettere dentro una sac a poche in frigo
Preparare la salsa al cioccolato a bagnomaria ,mettendo in una ciotola il cioccolato quando inizia a fondere aggiungere il latte ,il burro e la vanillina continuando a mescolare .Lasciare intiepidire riempire le coppe con la crema al caffè guarnire a piacere con la salsa e le nocciole tritate porre in frigo per qualche prima di servire
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel sito Ricette Blogger Riunite
Grazie al Gruppo @RBR♥
Superb golositè, tu hai talent, compliments 🙂
grazieee