Zuppa di merluzzetti
La zuppa di merluzzetti è un piatto a base di pesce, composto da un pesce cosiddetto “povero“, messo a cucinare insieme ad una salsa di pomodoro e a degli aromi, solitamente aglio, cipolla e prezzemolo.
L’aggiunta di un buon pane tostato lo renderà un piatto unico, leggero, gustoso e salutare.
Il merluzzo ha carni bianche particolarmente digeribili molto apprezzate e che si prestano a svariate preparazioni in cucina. Pesce povero di grassi, quelli presenti sono gli acidi grassi polinsaturi Omega 3, che riducono il colesterolo cattivo e aumentano quello buono, il merluzzo è ricco di proteine e di vitamine del gruppo B. Molto importante è il suo contenuto di minerali, infatti è ricco di fosforo, iodio, ferro e calcio.
Andiamo a preparare questo gustoso secondo piatto
Ingredienti:
- 500 gr. merluzzetti
- 1 litro di passata di pomodoro
- Una manciata di pomodorini
- ½ cipolla
- prezzemolo
- Una carota
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione:
- Tagliate la cipolla e la carota finemente e fatele soffriggere in una pentola fonda con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Sfumate con il vino bianco.
- Lessate i merluzzetti e appena pronti puliteli ricavandone solo la “carne”
- Aggiungete la passata di pomodoro nel trito di carota e fate cuocere per 15 minuti circa.
- Infine aggiungete i merluzzetti e i pomodorini e cuocete ancora la zuppa di pesce per 10 minuti a seconda della consistenza che desiderate dare alla salsa e aggiungete il sale.
- Il tocco finale è l’aggiunta di pane tostato sulla piastra da pucciare nella zuppa e abbondante prezzemolo.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!