Il PETTO DI TACCHINO AL FORNO CON VERDURE è una ricetta molto semplice da realizzare, richiede poca lavorazione e si può tranquillamente preparare e degustare il giorno dopo. E’ anche un’idea perfetta per chi spesso deve far pranzo fuori, e si è stufato del solito panino! Servono pochi ingredienti ed è possibile arricchire il tacchino con le verdure o i condimenti che più vi piacciono.
Petto di tacchino al forno con verdure, arrosto di tacchino light
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Dal vostro macellaio di fiducia fatevi preparare un petto di tacchino nella rete, o ben stretto con lo spago, così da formare un simil rotolo.
- Ponete il petto in una teglia con olio, acqua e vino bianco, salatelo pepatelo e lasciatelo cuocere per un’ora circa in forno ventilato a 180°, avendo cura di girarlo su tutti i lati, così che si rosoli bene.
- Nel frattempo lavate bene le verdure e tagliatele a piccoli dadini tutti della stessa dimensione. Fate rosolare l’aglio in una padella antiaderente con un pò d’olio, aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per circa 15-20 minuti. Salate e pepate a vostro piacimento.
- Non appena il rotolo sarà ben dorato su tutti i lati, toglietelo dal forno e lasciatelo ben raffreddare, così che sarà facile tagliarlo.
- Tagliate il tacchino a fettine dello spessore che vi più piace (se avete l’affettatrice, potrete ottenere delle fettine molto sottili), e ponete sopra le verdure e il loro sughetto di cottura.
Ovviamente, potete condire il tacchino con le verdure che più vi piacciono, come ad esempio rucola grana e pomodorini, o una semplice emulsione di olio sale e limone, o qualcosa di più sfizioso come fragole insalatina e aceto balsamico. Insomma, lasciate scatenare la vostra fantasia, e Buon appetito 😀
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram