Un contorno di stagione lo Stufato di fave fresche ,facile da preparare da accompagnare con piatti di carne o pesce .Le fave fresche si possono consumare anche crude ,in insalate oppure assaporate con il formaggio baccellone che troviamo nei banchi gastronomia , cotte per preparazioni di primi con crostacei e pesci di varie qualità ,frittate ,contorni, come la variante che segue:
Ingredienti:
- 400 g di fave fresche sbucciate
- 100 g di pancetta dolce o affumicata a dadini
- 1 cipolloto fresco
- 1 spicchio d’aglio
- sale pepe q b
- olio evo q basta
- 1 pochino di vino bianco secco
Preparazione:
Pulire le fave dalla loro buccia,in una padella capiente ,con un filo d’olio evo fare rosolare la pancetta a dadini , il cipolloto tagliato a rondelle con lo spicchio d’aglio schiacciato .Aggiungere le fave e far andare a fuoco lento ,poi sfumare con il vino aggiustare di sale .Servire le fave calde
Questo contorno può essere usato anche come primo piatto per condimento di tagliolini freschi o tagliatelle aggiungendo un po d’acqua della cottura della pasta e saltare
Azzz….super buono e super bello, complimenti e grazie…