ricette con gorgonzola - tortino
dosi per 4 persona
ingredienti
100g di gorgonzola
1 pera
30g di farina
2,5 di latte
3 uova
1 albume
1 dl di panna
30 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di salvia
50 g di burro
sale e pepe
sbucciate la pera tagliatela a dadini sciogliete 10 g di burro in una padellina con una dozzina di foglie di salvia
friggetele finché sono croccanti e scolatele su carta da cucina
unite i dadini di pera e cuoceteli su fiamma vivace per 4'
sciogliete 30 g di burro in un pentolino versate la farina in una volta mescolate e tostate unite il latte a filo mescolando per evitare la formazione di grumi e cuocete per 8'
fuori dal fuoco amalgamate il gorgonzola spezzettato fatelo sciogliere regolate di sale pepate e fate intiepidire
sgusciate le uova separate i tuorli e albumi e unite i primi leggermente sbattuti al composto di gorgonzola
aggiungere i dadini di pera
montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto dividete in stampini cuocere a bagnomaria in forno a 280° per 25 ' levateli e fateli raffreddare
mescolate la panna e il parmigiano versateli sui soufflè e infornate per 15' fateli dorare
servite decorando con salvia fritta la pera e gorgonzola
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
ho usato le melanzane del mio orto con magic cooker sono venute croccanti e non unte squisite facile e veloce da fare seguire le istruzi...
Nessun commento:
Posta un commento