Pizza di patate con olive
POST SPONSORIZZATO
La pizza di patate con olive è una ricetta golosa, perfetta per una cena veloce. Un’idea semplice ma originale, da provare e gustare! La pizza di patate con olive è un piatto velocissimo che si realizza in 15 minuti. Quindi anche quando rientrate a casa troppo tardi e quindi avete pochissimo tempo per preparare la cena, quando non avete voglia di cucinare cose troppo complicate, ecco risolto il problema. Una cena completa, gustosa e leggera. Utilissima anche per smaltire le olive e le cipolline rimaste in frigo dopo aver preparato snack o tartine.
Ingredienti per una pizza di patate con olive del diametro di 22-24 cm.:
- 1 patata grande
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- origano
- pepe
- Olive verdi o nere per me Olive Termite di Bitetto Valbona
- cipolline Perline Valbona
Lavate una patata grande e senza sbucciarla tagliatela a fettine sottili.
In una padella antiaderente mettete un foglio di carta forno (vi servirà per estrarre facilmente la pizza al termine della cottura) versate l’olio e poi disponete le patate a raggiera coprendo completamente il fondo.
Salate, spolverizzate con il parmigiano e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti.
Versate sopra le patate la passata di pomodoro allargandola con un cucchiaio, aggiungete l’origano e le cipolline.
Disponete le fettine di scamorza ed infine mettete le olive snocciolate.
Completate con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per altri 5 minuti.
Fate riposare per 2 minuti senza il coperchio.
Servite la pizza di patate con olive.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Ecco il video con tutti i passaggi