Madeleines con Cioccolato e Cocco

DSC01733MADELEINES CON CIOCCOLATO E COCCO

Le Madeleines sono bellissimi dolcetti di origine francese.Facile e Veloce da realizzare, questa versione è arricchita dai sapori del Cioccolato Fondente e della farina di Cocco, un’accoppiata vincente. Per prepararle abbiamo bisogno solo di una ciotola e di uno sbattitore elettrico, se non avete lo stampo da madeleinepote tranquillamente utilizzarne altri, il sapore rimarrà lo stesso. Io ho utilizzato il Cioccolato fondente ma, se volete, potete utilizzare altri tipi di Cioccolato, come quello al latte oppure quello bianco. Potete anche sostituire il Cocco con altri ingredienti, la granella di nocciole sarebbe perfetta. Si conservano con grande facilità soprattutto se chiuse all’interno di un contenitore per alimenti. Tempo di preparazione 10 minuti e tempo di cottura 12 minuti. Vediamo la Ricetta!

DSC01763

INGREDIENTI PER 40 MINI-MADELEINES:

80gr di Farina 00

50gr di Zucchero

Un Cucchiaino di Lievito Chimico

2 Uova

Una Bustina di Vanillina

50gr di Burro o Margarina Fuso

100gr circa di Cioccolato Fondente

100gr circa di Farina di Cocco

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare leggermente gli stampini da Madeleines.

Sciogliere il Burro o la Margarina quindi lasciare intiepidire.

Mescolare insieme la Farina, la Vanillina ed il Lievito Chimico all’interno di una ciotola, mettere da parte.

Montare per qualche minuto lo Zucchero con le Uova fino ad ottenere un composto Biancastro e Spumoso.

DSC01705

Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed incorporarli mescolando delicatamente, aggiungere anche il Burro fuso e mescolare, sempre delicatamente, fino a completo assorbimento. Versare il composto all’interno degli stampini da Madeleines, riempirli fino a 2/3.

DSC01715

Infornare a 170°C per circa 12 minuti, quando saranno belle dorate, saranno pronte. Lasciare raffreddare.

Sciogliere il Cioccolato sul fuoco oppure al microonde, preparare il Cocco su di un piatto quindi intingere circa 1/3 di Madeleine nel Cioccolato, scolarla leggermente e ricoprire con il Cocco.

DSC01725

Disporre le Madeleine su di una Grata oppure s un piatto quindi lasciare solidificare il Cioccolato, volendo potete anche metterle in frigo.

DSC01743DSC01761DSC01771

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *