Focaccia veloce al rosmarino

Se volete preparare una merenda gustosa per i vostri bambini vi consiglio questa focaccia veloce al rosmarino, non ha bisogno di lievitazione ed è pronta in poco tempo.

100_1153B

Ingredienti:

400 g farina di tipo 1

240 g acqua

30+10 g olio EVO

12 g lievito istantaneo

sale

rosmarino

 

Per prima cosa accendete il forno a 200°, meglio se è ventilato.

Mettete in una ciotola la farina, l’acqua, 30 g di olio e il lievito e mescolate energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani fino a renderlo liscio e omogeneo. Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 30×40 centimetri. Prendete una teglia e ungetela con poco olio, poi metteteci la focaccia.

Versate a filo il restante olio sulla superficie della focaccia e distribuitelo uniformemente con un pennello.

Mettete un paio di pizzichi di sale su tutta la superficie insieme a qualche foglia di rosmarino tritata.

Infornate e cuocete per 15 minuti, poi fatela freddare leggermente prima di servirla.

focaccia veloce

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *