Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta Napoletana davvero gustosa il Ripieno con Ricotta e Salame! Il ripieno con ricotta e salame è un ripieno preparato con l’impasto della pizza farcito con ricotta e salame e chiuso come un calzone!!! Il ripieno con ricotta e salame è un must della friggitoria Napoletana!! Preparare il Ripieno con ricotta e salame è semplice, e una volta assaggiato non ve ne pentirete!! Ma vediamo come preparare il Ripieno con Ricotta e Salame!
Ingredienti per circa 4 ripieni:
150 gr di Farina Nutrifree per pane
150 gr di farina Molino Spadoni FreeGlut (o farmo o revolution)
5 gr di lievito secco di birra (io ho usato Mastro Fornaio)
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
Per farcire:
200 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di salame senza glutine tagliato a dadini
sale e pepe qb
passata di pomodoro qb per la superficie
Procedimento:
In una ciotola mescolate le farine con il lievito aggiungete l’olio e l’acqua. Iniziate ad impastare, poi aggiungete il sale e ccontinuate ad imapstare almeno 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto 2 ore. Trascorse le due ore dividete in 4 parti l’impasto. E stendete ogni parte su un piano infarinato, come fosse una pizza. IN una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano, sale pepe e salame. Sistemate qualche cucchiaio di ricotta sulla base di pizza stesa lasciando un po di spazio dai bordi. Chiudete la pizza stesa a forma di mezzaluna. Sigillate per bene i bordi.E condite con de sugo di pomodoro la superficie se volete! Lasciate riposare i ripieni 30 minuti, poi infornate a 180° per 20 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che sono buonissimi!!!!!!
Fely
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