La mattina mi piace dedicare del tempo alla colazione. È il mio pasto preferito e dunque mi piace variare e magari preparare qualcosa di sfizioso e goloso. Quella dei cereali è un’abitudine presa all’estero, durante i miei viaggi e durante il periodo in cui lavoravo in un ostello in irlanda. Di solito compravo il muesli normale o quello croccante, ma ogni volta mi si alzava la glicemia solo a guardare la quantità di zucchero indicata sulla confezione. Poi su vari blog sia italiani che stranieri ho trovato un sacco di ricette facilissime e che davano risultati migliori dei prodotti del supermercato. Quindi Da quando ho scoperto che la granola si può preparare in casa, non posso più farne a meno. La cosa bella è che potete aggiungerci ciò che più vi piace e dunque cambiare gusto ogni volta che volete. Io per cominciare ho scelto avena, farro e miglio soffiato, semi di chia e di sesamo e un pizzico di cannella. La ricetta e’ ispirata da varie fonti, le quali ho modificato in base ai miei gusti. Io li mangio con yogurt di soia e con della frutta fresca e i cereali rimangono belli croccanti fino all’ultima cucchiaiata!
Ingredienti:
2 tazze di fiocchi di avena
1 tazza di farro soffiato
1 tazza di miglio soffiato
1/3 di tazza di semi di chia
1/3 di tazza di semi di sesamo
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di sale
1/3 di tazza di miele millefiori
1/3 di tazza di olio d’oliva
Preriscaldare il forno a 175°C. Mescolare tra di loro i cereali e i semi. In un’altra ciotola mescolare il miele, l’olio, il sale e la cannella. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare fino a che tutto è ben amalgamato. Versare su una teglia ricoperta di carta da forno e appiattire. Infornare per 10 minuti. Poi Tirare fuori dal forno, mescolare e infornare di nuovo fino a che i cereali non saranno croccanti e tostati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Conservarli in un contenitore ermetico per mantenere la croccantezza.
Anch’io amo la colazione e copierò questa tua base per farla al meglio, ora inizierò ad andare a camminare in montagna e le energie non bastano mai. Ciao.
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Facendo colazione così io riesco ad arrivare a pranzo senza morire di fame, quindi da abbastanza energie per affrontare la mattina 🙂
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L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
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Grazie mille per la ricetta che condividerò su facebook 🙂
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che fame… mi sa che lascerò per una mattina (o due, tre) le mie fette di pane di farro con burro di arachidi e fragole! Sembra buonissimo
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