Per preparare le pizzette con patate (senza glutine ) ho usato la farina per pane Revolution ,che potete sostituire con la Nutrifree oppure con la Fibrepan.
Queste pizzette con patate (senza glutine ) sono davvero sfiziose e buonissime anche per merenda.
Con la ricetta delle Pizzette con patate (senza glutine) partecipo al Gluten Free Fri Day
Ingredienti
260 grammi di farina per pane e pizza Revolution
40 grammi di farina di grano saraceno
200 ml di acqua tiepida
10 grammi di lievito di birra
2 patate non troppo grandi
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale
rosmarino e pepe
farina di mais per lo spolvero
Procedimento
In una terrina fate sciogliere il lievito con quasi tutta l’acqua. unite la farina e la restante acqua e impastate energicamente.
Aggiungete l’olio e un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Coprite con la pellicola e fate lievitare per 1 ora e 30.
Dopodiché ,dividete l’impasto in più parti e date la forma delle pizzette con l’aiuto della farina di mais.
Sbucciate e tagliate a fette sottili le patate e posizionate le fettine su ogni pizzetta.
Condite con un filo d’olio ,sale,pepe e rosmarino e infornate a 220 gradi per 15 minuti
Sfornate le Pizzette di patate (senza glutine ) e lasciatele intiepidire prima di servirle.
Se volete potete condirle anche con il pomodoro come queste => QUI
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
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