Ciambella orzo e cacao con fornetto Versilia

Ho preso da poco un fornetto Versilia e l’ho voluto inaugurare con questa ricetta per la colazione dei miei figli: ciambella orzo e cacao con fornetto Versilia

ciambella orzo e cacao

Ingredienti:

3 uova

120 ml latte

100 g burro fuso

100 g zucchero

1 cucchiaio di orzo solubile

1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere

270 g farina

1 bustina di lievito in polvere

 

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Aggiungete il latte, il burro fuso, il cacao, l’orzo, la farina e il lievito.

Mescolate tutto molto bene, per evitare grumi, poi versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, poi copritelo con il suo coperchio (non apritelo fino a fine cottura!).

Mettete sul fornello medio lo spargi fiamma del fornetto Versilia, poi metteteci sopra lo stampo con l’impasto.

Fate cuocere a fiamma media per i primi 5 minuti poi abbassate la fiamma quasi al minimo e continuate a cuocere per altri 35 minuti.

A fine cottura fate la prova dello stecchino per vedere che sia cotto all’interno.

 

In alternativa potete cuocere questa ciambella in forno statico preriscaldato, a 180° per 30 minuti.

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