Ogni tanto mi diverto a preparare la torta di carote e mandorle… è un dolce perfetto per la colazione! E’ così soffice e profumato che piace a tutti!
Se anche voi amate preparare in casa la colazione e cercate qualche idea cliccate qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per fare una torta di carote veramente soffice occorre tritare a dovere si a le carote (che avrete prima pelato) che le mandorle. Per farlo vi consiglio di usare un mixer potente come questo.
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, poi montate tutto con una frusta. Aggiungete il burro fuso (o in alternativa 75 ml di olio di semi di girasole), la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e mescolate ancora fino ad amalgamare tutto. Infine versate le carote e mandorle tritate e mescolate ancora.
Versate l’impasto su una tortiera di circa 22-24 centimetri di diametro foderata di carta forno e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Prima di sfornare il dolce fate la prova di cottura con uno stecchino, dovrà uscirne asciutto anche se lo infilate nella parte più alta del dolce. Prima di toglierlo dalla tortiera fatelo freddare quasi completamente, poi mettetelo sul piatto di portata e spolveratelo con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)