Plumcake con yogurt, ricotta e mirtilli rossi

Per la colazione dei miei bambini ho preparato questo soffice Plumcake con yogurt, ricotta e mirtilli rossi, gli è piaciuto così tanto che penso che lo rifarò presto.

Plumcake con yogurt, ricotta e mirtilli rossi

Ingredienti:

250 g yogurt bianco naturale

125 g ricotta di mucca

3 uova

350 g farina

50 g burro

100 g zucchero

40 g mirtilli rossi

1 bustina di lievito per dolci

 

Mettete in un contenitore le uova, lo yogurt, la ricotta e lo zucchero poi mescolate tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungete a farina, il burro fuso e il lievito e mescolate ancora energicamente, per non far formare grumi, per altri 2 minuti.  Alla fine versate i mirtilli rossi, mescolate velocemente, poi versate l’impasto su uno stampo per plumcake da 10×25 centimetri che avrete già foderato di carta forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova di cottura con uno stecchino per essere sicuri che l’impasto sia asciutto fino al centro del dolce.

Plumcake con yogurt, ricotta e mirtilli rossi

Se cercate altre ricette per la colazione le trovate qui

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *