pere al cioccolato - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
4 pere kaiser mature
200g di cioccolato fondente
1 limone non trattato
1 bastoncino di cannella
100 g di zucchero di canna
2 dl di latte
sale
lavate dividete le pere in quarti sbucciatele e privatele dei semi e del torsolo e tagliatele a tocchi grandi trasferiteli in una pirofila foderata con carta da forno aggiungete qualche scorzetta di limone prelevata con il pelapatate e irrorate con succo di limone spolverizzare con zucchero di canna e 1 pizzico di cannella e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa per farle caramellare
per la salsa mou versate lo zucchero di canna in un pentolino aggiungete 3 cucchiai di acqua fredda e 1 cucchiaino di succo di limone quindi cuocete a fuoco basso fino a che la salsa sarà ambrata a questo punto unite a filo il latte bollente e 1 pizzico di sale poi proseguite la cottura fino a che la salsa si sarà addensata
fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mescolatelo con le pere preparate suddividete nei piatti da portata e servite con la salsa mou e il cioccolato fuso
pere al cioccolato - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta pasta con carciofi e salsiccia
pasta carciofi e salsiccia dosi per 4 persone ingredienti per carciofi e salsiccia 320 g di pasta 4 carciofi 4 salsicce parmigiano gr...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
dosi per 4 persone ingredienti 400g di penne 2 cucchiai di olio extravergine 2 porri 2 spicchi di aglio 2 scatole di tonno 150 ml d...
Nessun commento:
Posta un commento