BUDINO AL CIOCCOLATO DENSO E CREMOSO (senza uova)

Ammetto di aver sempre preparato il budino al cioccolato come fa la maggior parte della gente, ovvero con la classica busta di preparato. Poi finalmente mi sono decisa a farlo senza e spulciando un pò su internet e un pò sui libri di cucina, alla fine è venuta fuori questa ricetta, a mio parere perfetta!
Senza uova, questo budino si prepara con pochissimi ingredienti e in poco tempo, visto che si addensa molto velocemente. E il risultato è semplicemente ottimo! Il budino è denso, cremoso e soprattutto dal gusto intenso di cioccolato, visto che per renderlo ancora più goloso ho aggiunto mezza tavoletta di cicocolato fondente 🙂

budino1

INGREDIENTI (per 4 porzioni):
500 ml di latte
50 gr di cioccolato fondente
40 gr di farina
30 gr di cacao amaro
50 gr di zucchero
20 gr di burro

In un pentolino antiaderente far scaldare il latte con il burro e il cioccolato, quando tutto si è sciolto bene, aggiungere il cacao, la farina e lo zucchero setacciati insieme.
Mescolare bene con una frusta e far cuocere a fuoco moderato fino a che non si sarà addensato.
Versare il budino nelle coppete e farlo riposare per almeno 3 ore prima di servirlo (o 1 ora in frigo).
Ottimo già così, lo si può guarnire con della panna montata, granella di nocciole o come ho fatto io con degli amaretti sbriciolati.

budino