Spezzatino di coniglio alla birra

Un piatto semplice e ricco di sapore… da leccarsi le dita! Spezzatino di coniglio alla birra.

Spezzatino di coniglio alla birra

Ingredienti:

1 coniglio

100 g speck

1 cucchiai di pepe verde

250 ml birra chiara

1 cucchiaio di olio EVO

2 spicchi di aglio rosso di Sulmona

 

Mettete sul fuoco una casseruola dal fondo spesso, meglio ancora se di coccio, con un cucchiaio di olio d’oliva, l’aglio e il pepe verde. Fate soffriggere per un minuto, poi mettete lo speck tagliato a striscioline e fatelo rosolare.

Quando sarà ben colorito aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fateli rosolare su ambo i lati.

Bagnate con la birra, aggiustate di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere così per almeno 35-40 minuti.

A questo punto togliete il coperchio e fate cuocere fino a quando la birra si sarà completamente asciugata.

Servite ben caldo accompagnato con del pane appena sfornato.

100_0419b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

2 Risposte a “Spezzatino di coniglio alla birra”

  1. Ciao! Scusa ma io sono celiaca e vorrei sapere perché la ricetta del coniglio alla birra è inserita nelle ricette senza glutine. Grazie

    1. Ciao! L’ho messa in questa categoria perché si può preparare con una buona birra senza glutine. Forse dovrei inserire questa osservazione nella ricetta….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *