Ingredienti:
1 coniglio
100 g speck
1 cucchiai di pepe verde
250 ml birra chiara
1 cucchiaio di olio EVO
2 spicchi di aglio rosso di Sulmona
Mettete sul fuoco una casseruola dal fondo spesso, meglio ancora se di coccio, con un cucchiaio di olio d’oliva, l’aglio e il pepe verde. Fate soffriggere per un minuto, poi mettete lo speck tagliato a striscioline e fatelo rosolare.
Quando sarà ben colorito aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fateli rosolare su ambo i lati.
Bagnate con la birra, aggiustate di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere così per almeno 35-40 minuti.
A questo punto togliete il coperchio e fate cuocere fino a quando la birra si sarà completamente asciugata.
Servite ben caldo accompagnato con del pane appena sfornato.
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Ciao! Scusa ma io sono celiaca e vorrei sapere perché la ricetta del coniglio alla birra è inserita nelle ricette senza glutine. Grazie
Ciao! L’ho messa in questa categoria perché si può preparare con una buona birra senza glutine. Forse dovrei inserire questa osservazione nella ricetta….