Torta limone e lamponi
Torta limone e lamponi

Torta limone e lamponi

Una torta facile da fare, ideale da servire come dessert dopo un ricco pranzo o da mangiare a merenda insieme a una bella tazza di the.
I lamponi sono frutti ricchi di vitamina C, hanno proprietà antinfiammatorie, diuretiche e aiutano l’organismo a rafforzare le difese immunitarie.

Dunque, correte a preparare la torta di lamponi insieme a me?

 

Per la base:
100 gr di burro
50 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 bustina di vanillina

 

Per la farcia di lamponi e limone:
3 uova
250 gr di zucchero
100 ml di succo di limone
La scorza di un limone
100 gr di marmellata di lamponi
100 gr di farina

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Tagliare il burro a tocchetti e versarlo in un pentolino.

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso insieme allo zucchero.

Una volta sciolto, spegnere il gas e mettere da parte.

In una ciotola, unire  la farina e la vanillina.

Aggiungere il burro sciolto e mescolare per ottenere un composto denso.

Rivestire una teglia quadrata di carta forno e distribuirvi uniformemente il composto (il procedimento è lo stesso eseguito per fare la base della cheesecake).

Riporre in freezer per 15 minuti, in modo che la base della torta solidifichi.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Cuocere la base in forno caldo per 15 minuti, o fino a doratura.

Sfornare la base ottenuta e mettere da parte.

Ora dedicarsi al riempimento della torta.

In una ciotola unire le uova, lo zucchero, la scorza di un limone, il succo di limone, la marmellata di lamponi e la farina, mescolando bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.

Spalmare la farcitura sulla base precedentemente realizzata e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti.

Sfornare la Torta limone e lamponi e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

Servire la torta intera o già affettata, magari aggiungendo una spolverata di zucchero a velo.

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