TARTELLETTE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE, RICETTA FACILE
Facili e Deliziose Cartellette al Cioccolato e Nocciole, perfette per “la Domenica” e come dessert a fine pasto! Leggere, Saporite e Croccanti! Prepararle è semplicissimo, usiamo un rotolo di Frolla gia pronto, facciamo una crema con Cioccolato, Uova, Panna e Nocciole ed il gioco è fatto. Io consiglio sempre la Panna Vegetale in quanto è più leggera e non si smonta. Una volta pronte si possono conservare facilmente in frigorifero, se le dovete trasportare si mantengono bene senza squagliarsi per anche più di un ora.
INGREDIENTI PER 12 TARTELLETTE:
1 Rotolo di Pasta Frolla
180gr di Cioccolato Fondente (diviso 120-60)
2 Uova
300gr di Panna da Montare
80gr d Nocciole Tostate (divise 60-20)
50gr di Burro
50gr di Zucchero a velo
Cioccolato per decorare
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Srotolare il Rotolo di Pasta Frolla e tagliare i cerchi utilizzando un coppa pasta (se non ce l’hai usa un bicchiere) riponi i cerchi all’interno degli stampini da muffin quindi bucherella per bene il fondo. Infornare per circa 15 minuti. Una volta cotte, rimuoverle dagli stampi e lasciarle raffreddare.
Sciogliere i 120gr di Cioccolato con il Burro, lasciare intiepidire ed amalgamare le 2 Uova.
Montare la Panna ed aggiungere lo Zucchero a Velo. Incorporare la Panna all’interno del composto di Cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Tritare non troppo finemente i 60gr di Nocciole ed i 60gr di Cioccolato, aggiungerli al composto di Cioccolato e Panna. Utilizzando una sacca da pasticcere (senza punta altrimenti il composto si bloccherà a causa dei pezzi di Nocciole e Cioccolato) farcire le Tartellette, decorare con le restanti Nocciole ed alcuni pezzi di Cioccolato Fondente. Potete gustarle a temperatura ambiente ma danno il loro meglio se fredda da frigorifero. Per renderle ancora più belle date una spolverata di Zucchero a Velo. Gustare e Sognare!