anelli di cipolla con zafferano ricetta
una ricetta originale una variazione sul tema classico per la presenza dello zafferano che da quel tocco in più da leccarsi i baffi
dosi per 4 persone
ingredienti
2 cipolle
125 g di farina bianca tipo 00
olio extravergine di oliva
20 cl di birra chiara
2 albumi d'uovo
1 bustina di zafferano
sale
per guarnizione
foglioline di insalata
mettetela la farina in una ciotola e disponetela a fontana
al centro versate 2 cucchiai di olio e mescolando unite la birra e l zafferano fino ad ottenere un composto omogeneo e poco denso lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
a parte montate a neve gli albumi aggiungeteli alla patella
e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
tagliate le cipolle a forma di anelli lavatele con acqua calda salatele e lasciatele riposare per 15 minuti
risciacquatele e passatele nella pastella
friggete in abbondante olio bollente scolatele su carta per fritti o carta da cucina salatale e servitele immediatamente belle calde una bontà
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