Zucchine in Fricassea

Zucchine in Fricassea

Anche se di solito si parla di “fricassea” riferendosi ad un piatto di carne, io voglio proporvi una le zucchine in fricassea, un piatto che faccio molto volentieri, perché accompagnandolo con delle buone fette di pane bruscato è un ottimo “salvacena” 🙂

Zucchine in Fricassea

INGREDIENTI per 4 persone

4 o 5 zucchine
1 cipolla
2 pomodori freschi o 4 pelati
3 uova
parmigiano grattugiato
sale, olio e pepe.


PROCEDIMENTO

  • Pulite e tagliate a fettine sottili le zucchine.
  • Buttate in padella la cipolla tagliata finemente insieme ad un po’ di olio di oliva e fate soffriggere.
  • Unite ora anche le zucchine e i pomodori tagliati a pezzettoni.
  • Sistemate di sale e fate cuocere fin quando le zucchine non saranno morbide.
  • Intanto, a parte sbattete le uova con un po’ di sale, pepe e qualche manciata di parmigiano grattugiato.
  • Aggiungete le uova sbattute e mescolate ripetutamente fin quando l’uovo non sarà ben cotto.
  • Servite la fricassea di verdure calda, con una generosa spolverata di parmigiano.

Il tocco in più: volendo, potete aggiungere alle zucchine anche una o due patate tagliate a piccoli dadini.


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!:)

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