calamari ripieni ricetta
questi calamari sono molto gustosi perché preparati con rana pescatrice ottimi in ogni occasione e facili da preparare
dosi per 4 persone
ingredienti
4 calamari puliti
400 g di rana pescatrice senza spine
200g di gamberi sgusciati
3 carote
3 cipolle
4 pomodori
1 bicchiere di spumante
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di sherry secco
1 bicchiere di brodo
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di olio
1 rametto di timo
1 rametto di prezzemolo
sedano alloro
sale e pepe
per il ripieno spezzetta i gamberi e soffriggerli in un po' di olio insieme alla rana pescatrice 1 carota e metà della cipolla tritate aggiungere il sale e lasciar soffriggere ancora per 5' aggiungere le erbe aromatiche mezzo bicchiere di acqua e lo spumante
coprire e far cuocere per 10' togliere dal fuoco la rana pescatrice e i gamberi e tenerli in caldo
tritare finemente i tentacoli e le alette e la cipolla che rimane farla dorare e rosolare anche i tentacoli e le alette spolverare con la farina unire lo sherry e il brodo poi far ridurre aggiungere la rana pescatrice e i gamberi versare il latte
riempire i calamari con il composto e chiudere con uno stecchino
per la salsa pelare e tritare le cipolle soffriggere aggiungere i pomodori tritati dopo 15' aggiungere i vino il pane grattugiato e mescolare infine lascia cuocere i calamari nella salsa per 20 minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricette bimby - palline di formaggio
ricette bimby - palline al formaggio dosi per 4 persone ingredienti per ricette bimby - palline al formaggio 50 g di mandorle pelate 25...
-
INGREDIENTI : 500G. DI PASTA LIEVITATA, 200G. DI PROSCIUTTO COTTO 1 CONFEZIONE DI CARCIOFINI SOTT'OLIO, 200G. DI PASSATA DI POMODORO 1...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
Nessun commento:
Posta un commento