Ricette di Pesce:

Le ricette di Pesce di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Pesce specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!

Sciué sciuè

Pizza fritta rapidissima La domenica mattina; voglia di riposo ma anche di cucinare qualcosa di sfizioso, di realizzazione veloce e poco impegnativa sciué sciué, insomma: una pizza? Magari senza accendere il forno, facendola cuocere – anzi, friggere – in padella, sul fuoco.  Che poi, in realtà, sarebbe la vera pizza, un cibo da strada, da Continua a leggere..

Leggi tutto

CODFISH OF THE SAILORS – MERLUZZO DEI MARINAI

Ingredients for 4 people:800 grams of dried cod soaked, deliscato and desalted4 tomatoes1 clove of garlicoregano200 grams of bread crumbsoil, salt, pepper preparation:Take the cod completely clean and cut the flesh into cubes. Pour into a greased baking sheet. Pour over the bread crumbs so as to cover it completely, then add the tomatoes and Continua a leggere..

Leggi tutto

Baccalà alla Brás (Bacalhau à Brás)

Il bacalhau à Brás è una ricetta tipica portoghese che mamma ebbe da una signora brasiliana (o forse portoghese) conosciuta casualmente a Roma. È un piatto ottimo ed anche abbastanza veloce… se si esclude il tempo per la dissalatura del baccalà. Cosa ti occorre: 600 gr baccalà – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta "Pasta tonno bianco e mascarpone"

Cari lettori,prima delle vacanze natalizie ho ricevuto dei prodotti di un’azienda spagnola la “Serrats” e ho avuto modo già di realizzare alcune ricette. Posso assicurarvi che sono rimasta piacevolmente colpita dall’alta qualità delle sue conserve di pesce che vi consiglio assolutamente di provare!La mia prima proposta è semplice ma estremamente gustosa. Quando si usano prodotti Continua a leggere..

Leggi tutto

Dadolata di Salmone su Crema di Patate

Io ho la fortuna di avere sempre dei tranci di salmone in frigo, mi piace molto ed è poco calorico, fresco o affumicato è sempre un'ottima riserva in cucina. Cosi mi è venuta in mente una ricetta letta da poco, salmone con crema di patate. Un piatto unico e semplicissimo da preparare in 20 minuti, perfetto Continua a leggere..

Leggi tutto

Il tonno del Chianti

Non fatevi fregare dal nome… non si parla di pesce, ma bensì di carne, in modo specifico di coscia di maiale disossata, salata e poi bollita nel vino bianco, sgrassata e messa sott’olio. Un sapore antico di una cucina povera … Continua a leggere →

Leggi tutto

Cannoncini salati con mousse al salmone

I cannoncini salati con mousse al salmone sono un delizioso antipasto, facile e veloce da realizzare. Io ho usato la pasta sfoglia fatta in casa ma vengono ugualmente bene anche con la pasta sfoglia acquistata, fresca o surgelata. Questi cannoncini si prestano ad essere farciti con vari tipi di mousse; oggi li ho tiempiti con Continua a leggere..

Leggi tutto

seppioline gratinate.

Iniziamo la settimana con una ricettina veloce e tanto buona, di quelle che si fa prima a prepararla che a scriverla. Vi prongo un ottimo piatto di pesce che ho preparato qualche giorno fa e non era proprio previsto nel menu’ della giornata , le seppioline infatti me le ha regalate il pescivendolo insieme con Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con Vongole Veraci

Uno dei più classici primi piatti a base di pesce italiani, è anche uno dei miei piatti preferiti, che devo (per esigenza) consumare almeno una volta al mese. Un primo piatto ricercato ed evergreen; sempre presente nei menu dei ristoranti ma facilissimo da preparare in casa. C’è chi preferisce sfumare le vongole con il vino Continua a leggere..

Leggi tutto

Faloppa (bianchetto) in pastella

I bianchetti sono acciughe e sardine appena nate, ovvero novellame di pesce azzurro. Hanno diversi nomi a seconda delle regioni italiane e dei dialetti. Questi pesciolini sono tutelati da rigide regole per la pesca e di conseguenza non sempre sono disponibili sul mercato. Per bianchetto o gianchetto si intende il novellame di pesce azzurro, ovvero Continua a leggere..

Leggi tutto