Ricette di Pesce:

Le ricette di Pesce di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Pesce specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!

Torta madeleine con ricotta, meringhe e fragole

Torta madeleine con crema di ricotta, meringa e fragole. Questo è il dolce che vorrei preparare per la mia mamma se fosse con me a Roma il giorno della festa della mamma. Io non posso farlo, perché lei è a Messina, ma mi rifarò quando i miei genitori verranno a trovarmi a giugno. Così, spero Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto tonno e zucchine

Il pesto tonno e zucchine è un condimento per pasta delizioso che si prepara in pochissimi minuti e con pochi e semplici ingredienti, senza cuocere nulla. Questa è una di quelle ricette veloci e sfiziose da preparare anche quando non avete molto tempo a disposizione, sono certa che lo adorerete! Se non lo consumate subito, Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata con salmone grigliato

Insalata con salmone grigliato Insalata con salmone grigliato Un’insalata semplice e gustosa che, se preparata in quantità abbondanti, può costituire un secondo piatto completo. È un’ottima idea per una cena veloce e leggera, dopo un bell’allenamento in palestra o una calda giornata al mare. Per la marinatura del salmone, io ho scelto la versione classica Continua a leggere..

Leggi tutto

Un menù con 3€ per la giornata di Petronilla

Amalia Moretti Foggia è stata una delle prime donne laureate in medicina in Italia, più precisamente il terzo medico donna d’Italia. Donna di grande spessore e di grande forza, famosa anche per le sue rubriche pubblicate dalla Domenica del corriere sulla medicina ma anche sulla Cucina. Cucina speciale quella che contraddistingueva il periodo tra le Continua a leggere..

Leggi tutto

Pitta china

English – Español La “pitta china” è una pizza ripiena tipica della regione Calabria.La parola ricorda la “pita” greca e mediorientale: una sfoglia di pane cotta ad alta temperatura, da riempire come una tasca con verdure, formaggi, legumi, eccetera.La nostra è ripiena con tonno, olive nere, peperoni, acciughe e pomodori. L’involucro è di fragrante pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

BOCCONCINI DI PESCE ALL’ORIENTALE

Ingredienti: 120  gr di porro 4  scalogni 3  spicchi di aglio 4  lemongrass (citronella) aceto di mele 3  cm di zenzero fresco 800  gr di filetti di pesce bianco (branzino, platessa, coda di rospo, merluzzo …) 1  lime brodo di pesce olio di arachide salsa di soia salsa di ostriche (oyster sauce) (zucchero di canna) Continua a leggere..

Leggi tutto

Secondi Piatti di Pesce: Salmone alla panna acida

4 Tranci di salmone fresco (da 200 g circa) 200 g di Panna acida 20 g di Pepe rosa Finocchietto selvatico Olio extravergine di oliva Sale Preparazione • In una padella fate rosolare il pepe rosa con l’olio, per 4-5 minuti e a fiamma bassissima. Di tanto in tanto, con l’aiuto di una forchetta, schiacciate Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti alla puttanesca

 Spaghetti alla puttanesca Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto saporito della tradizione laziale preparato con un sugo di pomodoro semplice impreziosito da olive nere, capperi e acciughe. Questo piatto si prepara in pochi minuti e con ingredienti che tutti hanno in dispensa! Dosate bene la quantità di sale visto che il sugo di Continua a leggere..

Leggi tutto

Ecco com’è andata!

Come avevo anticipatonel mio post precedente, in cui avevo approfondito cos’è unabbattitore di temperaturae quali sono le sue principali funzioni (vediQUI), sono stata invitata adun corso dedicato proprio a questonuovo elettrodomestico per la casa. Unaserata gustosa e piacevolissima, istruttiva e divertente,in cui conoscersi e confrontarsisul tema della corretta conservazione degli alimenti, ma non solo. Beh, Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di Bianchetto

Oggi, vi propongo una ricetta a base di pesce e cioè  le “Frittelle di Bianchetto”. Con questo termine che varia da regione a regione, si indicano i neonati (novellame)  del pesce azzurro ovvero, sardine ed acciughe. Queste Frittelle si possono  servire come antipasto o  Finger Food  all’ora  dell’ Aperitivo o, durante il pranzo e la cena…. Continua a leggere..

Leggi tutto