Ricette di Pesce:
Le ricette di Pesce di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Pesce specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!
Bambini e adolescenti: il cibo spazzatura e il marketing alimentare
Bambini e adolescenti: il cibo spazzatura e il marketing alimentare Il cambiamento di passo nell’alimentazione dei bambini/ragazzi è sotto gli occhi di tutti.L’impatto dell’alimentazione sulla vita e sulla salute delle future generazioni ci impone maggiore attenzione, formazione e impegno in qualità di genitori. A questo riguardo l’OMS a giugno 2023 ha delineato nuove Continua a leggere..
Brioches salate
La merenda è da sempre un momento importante, soprattutto per i bambini, quando, a metà pomeriggio, insorge il famoso “leggero languorino”. Uno snack ci deve correre in soccorso, così da riuscire a raggiungere l’ora di cena senza una fame esagerata, che ci porterebbe ad ingurgitare quantità di cibo esagerate. Così oggi noi di Light and tasty Continua a leggere..
Pasta con pesto di rucola e salmone
In questo articolo scopriremo come preparare una gustosa e colorata pasta con pesto di rucola e salmone con pomodorini, un piatto che conquisterà il palato di tutti coloro che lo assaggeranno.
Pasta filetto di salmone e pomodorini
Pasta filetto di salmone e pomodorini La pasta al filetto di salmone e pomodorini datterini è davvero un piatto semplice e saporito. Si tratta di un sugo semplice con aglio olio e pomodorini con aggiunta di filetto di salmone al naturale negli ultimi minuti di cottura. Un primo piatto a base di pesce davvero velocissimo, Continua a leggere..
Calamarata con tonno fresco, finocchietto selvatico, limone e mollica di pane croccante
Una pasta, in questo caso ho scelto il formato calamarata, condita con tonno fresco appena scottato aromatizzato con finocchietto selvatico e zenzero tagliati a pezzetti. Una volta colorito il tonno si aggiunge il succo di limone e la scorza. Infine si aggiunge la mollica di pane croccante e finocchietto selvatico fresco. Ingredienti: 380 g di Continua a leggere..
Pesce Spada Agghiotta Siciliana
400 gr di pesce spada aglio 1 cipolla piccola 300 gr di polpa di pomodro foglie di alloro 1/2 bicchiere di vino bianco capperi olio 4 cucchiai di farina prezzemolo sale e pepe Preparazione del Pesce Spada Agghiotta Siciliana Tagliate a fette il pesce spada e infarinatelo. Scaldate l’olio in padella e friggete le fette di Continua a leggere..
Bagnun di Acciughe. Cucina in mare aperto
Eccoci ritornati alla consueta quotidianità, ma soprattutto ad un clima più clemente che consente di cucinare con l’abituale entusiasmo. Riparto con un piatto tipicamente ligure e di stagione, il Bagnun di Acciughe. Questa estate devo aver decisamente battuto tutti i miei record precedenti di consumo del gustoso e salubre pesce azzurro. Ripiene, all’Ammiraglia, in padella Continua a leggere..
Spaghetti con alici
Salve amiche,con questo caldo esagerato va via sia l’appetito che la voglia di cucinare!!!! Allora eccovi la ricetta di questo primo piatto che si può realizzare veramente in pochissimo tempo, durante la cottura della pasta……. buon appetito! Dosi per 4 persone: 400 g di spaghetti 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva 4-5 acciughe Continua a leggere..
Frittatona farcita
In questi giorni di caldo vero, alla mia domanda” cosa volete di buono per cena?” la risposta è sempre la stessa: “quello che vuoi, ma cuoci poco”. Quindi non mi resta che inventarmi piatti freschi, ma che siano anche golosi e nutrienti…e allora, cosa c’è di meglio di una bella frittata farcita? Premetto Continua a leggere..
Pasta fredda con rucola e tonno
Oggi vi propongo una buonissima Pasta fredda con rucola e tonno, gustosa, veloce e facilissima da preparare. Perfetta da portare in spiaggia o da servire come piatto unico per pranzo o cena. Adoro le paste fredde e le insalate di riso e forse si è capito dalle tante ricette e versioni che vi sto proponendo Continua a leggere..