Ricette di Carne:

Le ricette di Carne di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Carne specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!

Salse: Salsa Spagnola

La ricetta classica prevede: 250 cl di fondo bruno di vitello, 125 gr di roux bruno (burro fuso e farina lasciata tostare fino a imbrunire), 100 gr di concentrato di pomodoro; per la mirepoix grassa (verdure e pancetta tagliate a dadini): 30 gr di pancetta, 30 gr di cipolla, 50 gr di carote, 1 pizzico Continua a leggere..

Leggi tutto

Calendario del Cibo Italiano. Oggi si celebra Sua Maestà Il Brasato al Barolo.

Il Calendario del Cibo Italiano, progetto targato Associazione Italiana Food Blogger, dedica la Giornata di oggi al Brasato al Barolo, uno dei piatti più noti ed apprezzati della varia e ricca cucina piemontese. Ne è Ambasciatrice Marina Bogdanovic, autrice del blog Mademoiselle Marina. Il Brasato è una vera e propria istituzione in Casa MG, la vera star della Continua a leggere..

Leggi tutto

MAIALE ALL’AGRODOLCE famoso piatto della cucina cinese

Io e il mio Doppio, adoriamo la cucina cinese. L’amore nacque moltissimi anni fa quando, ancora, non erano di moda i ristoranti cinesi.  Complice lo zio d’America che cucina benissimo il “/redirect.php?URL=cinese” e  mi insegnò le basi e le tecniche piu’ comuni.  Il resto lo ha fatto un ottimo libro della Mondadori “La Cina in Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al ragu di lenticchie

Pasta al ragù di lenticchie, una variante gustosa e saporita della classica pasta e lenticchie che spesso non è molto gradita dai bambini. Oggi vi propongo la mia variante di questa pietanza. Ho preso spunto dalla ricetta del sito “Ricette della nonna” che visito molto spesso, e che trovo molto interessante. Vi assicuro che cucinate Continua a leggere..

Leggi tutto

Settimana degli Arrosti e dei Brasati nel Calendario del Cibo Italiano: un altro contributo

Si vede che questa settimana mi piace? Mi aggrego ancora come contributor di questa Settimana degli Arrosti e dei Brasati nel Calendario del Cibo Italiano di AIFB con un’altra mia ricetta: il Brasato di Vitello con mele e porri. Per andare a leggere invece il bel discorso ufficiale di Claudia Martinelli sul sito AIFB potete cliccare qui. Continua a leggere..

Leggi tutto

Steak and side

Steak and side Amo la carne, soprattutto le bistecche e gli hamburger. Oggi vi propongo una semplice ma gustosissima bistecca di scottona, accompagnata con una semplice insalatina di lattuga e pomodori e delle carote cotte al forno.   Ingredienti: Una bistecca di scottona Lattuga q.b. 1 pomodoro grande 3-4 carote 1 cucchiaio di olio Sale, Continua a leggere..

Leggi tutto

Come pulire e tenere in ordine il freezer

Il freezer è diventato ormai un alleato indispensabile, ed una presenza fissa in ogni cucina. Io lo adoro: lo uso molto spesso sia per conservare per lunghi periodi gli alimenti sia per gestire i piatti da mangiare durante la settimana e che cucino regolarmente di domenica. Parlando con altre persone, e nei forum dedicati, mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo easy

Pollo easy Ognuno di noi, almeno una volta nella vita, ha mangiato il beneamato “petto di pollo”. Da piccola, ogni volta che stavo male, il pediatra diceva a mia madre di farmi mangiare brodino e petto di pollo; tuttavia, oggi mi piace mangiare il petto di pollo anche quando non sto male, perché rappresenta un Continua a leggere..

Leggi tutto

Settimana degli Arrosti e dei Brasati nel Calendario del Cibo Italiano

Oggi si inaugura la Settimana degli Arrosti e dei Brasati nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger. Cliccando qui potete accedere direttamente all’articolo dell’ambasciatrice Claudia Martinelli sul sito AIFB, mentre di seguito vi propongo il mio contributo per questa occasione. Si tratta di uno dei brasati che ho preparato tempo fa: il brasato di vitello alle Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto di carne macinata

Il risotto di carne macinata è da sempre il risotto per antonomasia a casa mia. E’ un risotto molto semplice nei suoi sapori, ma molto buono e d’effetto, anche in caso di ospiti a pranzo o cena. Faccio una premessa importante: il riso migliore per i risotti è il riso Carnaroli o il Vialone Nano, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]